注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我来自潮汕-郑松辉

你是潮汕人,我是潮汕人,你我都是胶已人

 
 
 

日志

 
 

我听澄海电台《潮人音乐馆》  

2009-03-26 23:27:20|  分类: 休闲涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于2009年3月19日出版的《汕头广播电视报》

前段时间在网上无意中听到了澄海电台的《潮人音乐馆》,很快就被吸引住了,成了它的粉丝。这是一档音乐专题类节目,听着节目,在主持人甜甜的声音和触动人心的音乐的引领下,心情进入了一个温馨的空间,犹如在一个咖啡厅里,与知己共同享受着浓香的咖啡,享受着习习而来的潮汕风,心沉醉其中,思想获得超脱,每天的半个小时,成为了我最享受的时间,每次节目结束,我都需要一段时间来切换我的情绪,才能回归到繁忙嘈杂的真实的空间。

现在国内许多城市电台都把本土原创歌曲当作树立宣传城市的品牌来抓,作为提升电台文化底蕴的标志,如北京音乐台、广东音乐台,安徽、湖北、广西以及许多地市台都推出自己的本土音乐节目。为潮汕本土音乐人量身打造并搭建的一个“造星平台”,致力于给广大本土音乐爱好者提供一个展示才华的空间,让更多的人了解到潮汕本土音乐,欣赏到优秀作品,将美妙歌喉传出的天籁之音无限扩散是澄海电台新的追求。他们今年元旦全新打造的《潮人音乐馆》,目的就是要给潮汕的本土音乐原创一个交流、传播的平台,力求让这档节目成为听众与音乐人的交流互动的空间,为推动潮汕本土原创音乐的发展尽一份力。我几乎一期不漏听了《潮人音乐馆》各期的节目内容,发现每期节目都经过精心策划,采取直播的形式,以潮汕本土词曲作者创作的不同风格的歌曲为主线,深入浅出地揭示这些作品的特点和个性及演唱风格、创作背景和创作经过。其中有歌手、词曲作者的连线访谈,让音乐人直接与主持人和听众交流,力求用直观的方式把本土音乐传给听众。

    在节目宣传运作方面,澄海电台可谓是奇招叠出,节目主持人妙芸在网络上的论坛发贴,在QQ群里高频率宣传,约请本土音乐人,其节目很快就给人留下了先声夺人的强烈印象,知名度不断提高。在播放时间安排上也颇费心思,选择在下午下班时段,这样上班族在回家路上,坐在车上可以打开收音机尽情享受潮汕本土音乐,此时又是店铺顾客稀少的时候,店主也有闲心慢慢欣赏节目,而在家的边做饭还可以边收听。可以看出,电台的编播人员每期节目都在努力做到内容分析、点评全面、到位,能尽最大限度宣传潮汕的本土原创作品,与潮汕的词、曲作者及演唱者一起向听众展示潮汕本土音乐的无穷魅力。

     我们期待着澄海电台搭建的平台能够发挥推新人新作的功能,让有志致力于本土音乐创作和表演的人拥有展示才华,交流的平台。也希望更多的听众走进澄海电台《潮人音乐馆》,每天下午5点到5点半,大家一起等待,等待听到经典的旋律,等待听到熟悉的声音,等待听到原创的激情,等待听到久违的感动,真的,《潮人音乐馆》值得你的等待。(澄海电台网上直播地址:chdt.hepan.net.cn)

                                                                                                郑松辉

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018